8 (800) 350-80-25

*бесплатно с любого номера ПН-ВС с 8:00 до 18:00 (по МСК)
Главная Статьи Создание садовых дорожек с помощью форм

Создание садовых дорожек с помощью форм

Красота и уют на дачном участке — это не несбыточная мечта, а вполне доступная и осуществимая реальность. Форма для заливки садовой дорожки поможет создать комфорт и эстетику. Такие «тропы» сформированные из форм могут имитировать натуральный камень или кирпичный рисунок. Вы подбираете его в соответствии с фасадом вашего дома и элементами участка. Давайте по порядку рассмотрим преимущества и технику укладки.

Выбор различных покрытий велик, но садовые формы имеют множество преимуществ:

·         укладка без специальных инструментов и привлечения мастеров;

·         организация работы с минимальными затратами времени и сил;

·         доступная цена, ведь формы вместе с цементной смесью обходятся в разы дешевле тротуарной плитки;

·         разнообразные элементы рисунков;

·         не требует укладки капитального несущего слоя для пешеходных нагрузок;

·         предназначены для многоразового использования;

·         формы для заливки садовых дорожек купитьможно в садовом магазине.

Как провести процесс укладки?

Как было сказано выше, дорожки из форм не требуют укладки капитального фундамента, если они предполагают легкие пешеходные нагрузки. Несущий слой понадобится лишь в том случае, если вы организовываете место под автомобиль. И конечно, с надежным фундаментом дорожка не «расползется» и прослужит дольше.

Чтобы уложить фундамент, сделайте разметку участка с помощью шнура и колышков. Выкопайте траншею глубиной 20-40 см. Чем большие нагрузки предполагаются, тем глубже должна быть траншея. Дно выровняйте и тщательно утрамбуйте. Засыпьте щебнем и разровняйте. Иногда, поверхность еще засыпают песком, но это необязательно. Чтобы песок осел, его нужно выровнять и полить водой.

Формы смажьте машинным маслом, тогда они проще снимаются. Замешайте цементную смесь согласно рекомендациям на упаковке. Это можно сделать как вручную, так и строительным миксером. Консистенция готовой смеси должна напоминать густую сметану. Для крепости добавляют немного щебня и песка. Есть и более современные способы придать раствору вязкости, а готовому изделию прочности — добавить фиброволокно.

После приготовления смеси, установите формы на фундамент и залейте в них раствор. Сверху снимите его излишки. Для придания дорожкам цвета используются сухие красители, пигменты для бетона. Такие продаются в любом строительном магазине.

Снять формы получится уже через час. А эксплуатировать дорожки примерно через сутки. Более точное время зависит от цементного раствора. Дорожки из садовых форм можно обрамить бордюром, а в швы засеять газоном. Включив фантазию, дорожки дополняются не только подобными элементами, а и многими другими.

Купить форму для садовой дорожки недорого можно в нашем интернет-магазине в один клик. Мы предлагаем самые доступные цены, гарантию качества, а также приятные бонусы постоянным клиентам.