8 800 555 11 67

*бесплатно с любого номера
Главная Статьи Снежная сказка прямо в комнате: лучшие модели снежинок

Снежная сказка прямо в комнате: лучшие модели снежинок

Подготовка к Новому году включает в себя не только покупку консервированного горошка для приготовления салата «Оливье», выбора платья для корпоратива, а также поиска елки, которая прошла бы в дверной проем и не упиралась верхушкой в низкие потолки квартиры. Пожалуй, одним из важнейших аспектов подготовки является создание праздничного настроения, которого невозможно достичь без соответствующего оформления квартиры, дома или даже офиса. Согласитесь, что хмурая погода за окном, рабочие сложности и не самое радостное настроение вмиг отходят на задний план, когда вас окружают еловые венки, многочисленные гирлянды, огоньки и стеклянные фигурки.

1

Составляем план

Чтобы новогоднее оформление было гармоничным и стилистически правильным, обязательно составьте план украшения. Для этого сфотографируйте комнату с различных ракурсов и размещайте на фотографиях будущее расположение украшений. Поверьте, это позволит вам составить наиболее точный список покупок перед походом в магазин за елочными игрушками и прочими новогодними аксессуарами.

Не выбрасывайте елочные ветки

Если вы не ярый защитник природы и предпочитаете украшать свой дом живой елью или сосной, то наверняка в процессе установки дерева у вас остается несколько веточек, которые чаще всего идут на выброс. Не стоит так небрежно расходовать отличный материал для декора. Хвоя также используется для создания натуральной гирлянды, которой оформляются дверные проемы, камин или лестницы. Также без елочных ветвей не обойтись любителям создавать рождественские венки и подсвечники.

Общая цветовая схема

Многообразие цветов и оттенков — не всегда хорошо, тем более, если в процессе оформления вовремя не остановиться, комната превращается в нечто наляпистое и не вызывающее никакого праздничного настроения. В таком случае лучше подобрать общую цветовую схему. Классические варианты — это сочетания красного, золотого или зеленого цветов. Также хорошо себя показывают в паре серебряный цвет и все оттенки синего.

Разновидности декоративных снежинок

Если вы разобрались с общими подготовительными моментами процесса оформления дома к Новому году, то смело переходите к более интересной части — реализации задуманного.

В первую очередь, какой же Новый год без снега и снежинок! Если вы не хотите тратить деньги на покупные элементы декора, зайдите в канцелярский магазин и приобретите бумагу, клей, ножницы и прочие мелочи. Затем берите детей, племянников, младших братьев и сестер, и приступайте к созданию новогоднего чуда своими руками.

Снежинки из бумаги. Это самое простое решение, так как для его реализации понадобиться бумага, трафарет, скачайте его в интернете, и острые ножницы. Если вы и вовсе хотите оригинальности в украшении своего дома, создавайте свои шаблоны для снежинок.

126966304_5855586_52885416_N

Снежинки из фетра. Такой тип снежинок подойдет для дальнейшего формирования в гирлянды, которыми завешивается не только вся комната, но и новогодняя елка. Вам понадобится фетр соответствующего цвета, ножницы, нитки и иголки, а также уже упоминавшиеся выше трафареты. Такие снежинки украшайте бусинами. Особенностью данной разновидности снежинок является возможность из комбинирования в различных цветовых решения для создания уникальных изделий декора.

MrBXFW-h7hM

Снежинки из соломы, спичек или трубочек для коктейля. С этими снежинками придется повозиться. Продумайте заранее форму будущей снежинки и подберите материалы соответствующей длины. В качестве скрепляющего материала выступает обычный клей.

83840_640

Снежинки из клея. На деле это все те же бумажные снежинки, которые были упомянуты в первом пункте, но немного видоизмененные. Готовые бумажные снежинки нужно покрыть слоем клея и засыпать большим количеством блесток, а затем отложить просохнуть. Поверьте, это яркое украшение, подсвечиваясь лампами, обеспечит комнате наивысшую концентрацию новогоднего настроения.

118790045_large_IMG_5513

Снежинки из бисера. Создание такого декоративного решения будет под силу лишь усидчивым и внимательным. Из набора бисера и обычной рыболовецкой лески создается уникальное украшение, которое можно разместить и на праздничной елке.

snezhinkа_iz_bisera_28

Помните о том, что новогоднее настроение не приходит из неоткуда, вы создаете его сами — приятной музыкой, ароматами мандарин, зажженными свечами и украшением дома. Так приложите все усилия, чтобы сделать свой праздник максимально ярким и по-домашнему уютным.