8 800 555 11 67

*бесплатно с любого номера
Главная Статьи Как украсить дом к Новому году

Как украсить дом к Новому году

Ежегодно конец декабря — это волшебный период, когда усилия всего человечества прикладываются для создания общей сказки. Грядет череда новогодних праздников, главным атрибутом которых является правильное настроение, созданное с помощью аромата мандаринов, приятного шипения пузырьков шампанского в бокалах и привычного салата «Оливье», без которого, кажется, обойтись невозможно. Также львиная доля создания праздничного настроения - соответствующее оформлений помещений, где мы проводим большую часть своего дня.

1386071493_christmas-centerpiece-decorations-863x600

Из года в год мы погружаемся в активные предновогодние заботы и дела: покупаем продукты для праздничного стола, мишуру, выбираем елку и подходящие игрушки, в непомерных количествах пьем горячий кофе или какао и смотрим в окно на летящие снежинки и многочисленные огоньки. Именно в такой период всеобщей предпраздничной эйфории и следует начинать украшение дома или рабочего пространства.

Будущий 2016 год пройдет под символикой одного из знаков восточного гороскопа — Обезьяны. Давайте разбираться с особенностями украшения квартиры и офиса в год с такой «хозяйкой», а для этого необходимо узнать особенности грядущего года по версии восточного гороскопа. 2016 год пройдет под покровительством красной обезьяны — гиперактивного, вертлявого и невероятно артистичного животного. Принято считать, что настроение у нее изменчиво, из-за чего порой она ведет себя и вовсе непредсказуемо. Именно так и характеризуют 2016 год — активное и веселое время, насыщенное событиями и неожиданными поворотами судьбы.

Тенденции в новогодних украшениях 2016 года

В стилистике новогодних украшений должна прослеживаться отсылка к той самой Обезьяне. Именно поэтому многие дизайнерские украшения интерьера включают в себя предметы, соответствующие поведению и вкусам этого животного: обилие яркой мишуры, многообразие цветов и прочие элементы, привлекающие внимание.

Ведущий цвет декора для встречи 2016 года — красный. Этот цвет является стандартным в палитре новогодних цветов, что дает возможность воспользоваться украшениями, приобретенными в предыдущие года. Если вы не хотите повторяться, приобретайте новые украшения, найти подходящие изделия в данной цветовой гамме не составит особого труда. Категорически запрещается использование синих и черных оттенков в украшениях, считается, что темные цвета огорчают символ года, из-за чего год может пойти не слишком хорошо.

new_year

Еще одна рекомендация по поводу декора вытекает непосредственно из названия символа 2016 года — огненная красная Обезьяна. Используйте в украшении дома декоративные свечи различных форм и размеров. Один из вариантов вызвать благосклонность Обезьяны — использовать для украшения фрукты, например, ананасы или обычные бананы. Также не забудьте применять в оформлении комнатные пальмы или денежные деревья.

Идеи украшения квартиры в год Обезьяны

Как уже упоминалось ранее, главный атрибут праздничного декорирования в этом году это свечи. Но для достижения стилистической гармонии их необходимо правильно расположить.

  1. Создайте уникальный подсвечник из рождественского венка. Еловый лапник, небольшие разноцветные стеклянные шарики, световая гирлянда и несколько свечей — отличное украшение для новогоднего стола, каминной полки или журнального столика.03880539
  2. Добавьте красок в интерьер. Уже было упомянуто, что базовыми цветами будущего года будет красный и золотой. Используйте для украшения дома красные и золотые ленты, массивные игрушки. Не забывайте и о том, что Новый год — это зимний праздник, а главный атрибут зимы — это снег. Его искусственную версию в домашних условиях можно создать с помощью ваты, натертого парафина, кукурузного крахмала и краски и даже из спанбонда — материала, который наверняка найдется в запасах у тех, кто с весны и до осени проводит время на даче за огородными занятиями.
  1. Оригинальное декоративное решение — блестки и крупные прозрачные камушки, помешенные в бокал. Композиция таких бокалов, елочной гирлянды с подсветкой и веткой елового лапника станет ключевым объектом оформления комнаты, конечно же, после праздничной елки.
  2. Помните, что обезьяна — символ грядущего года, передвигается в большинстве своем с помощью рук, цепляясь за лианы или ветви деревьев, поэтому в новогоднем декоре желательно изобилие гирлянд — из мишуры или с подсветкой решать вам.

Итак, список советов по украшению дома к новому году нескончаем, но вы уже получили базовые рекомендации и теперь самое время, применив фантазию, испытывать их на практике. Счастливых вам праздников и отличного настроения в новом году!